Jumat, 08 Maret 2013

Poffertjes

Bahan :
250 ml susu cair
200 gr terigu
40 gr gula halus
1/2 sdt garam
1 sdt ragi instant
2 butir telur – kocok dgn whisk
60 gr mentega – lelehkan
Cara :
1.Aduk bahan kering jadi satu
2.Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dengan whisk
3.Tambahkan telur kocok, aduk lagi sampai rata
4.Diamkan kurang lebih 45 min-1 jam di tempat gelap dan hangat
5.Masukkan mentega cair, aduk sampai rata
6.Olesi loyang poffertjes dgn mentega dan panaskan dengan api besar
7.Jika sudah panas, kecilkan api hingga api lilin dan mulai tuang adonan
8.Jika pinggirnya sudah kelihatan kering, cungkil dgn tusuk sate dan balik
9.Tunggu hinga berwarna kuning keemasan & matang, angkat
Hidangkan dengan ditaburi gula halus

Catatan:*Lebih gampang kalo adonannya dimasukkan ke dalam squeeze bottle, jadi gak belepotan waktu dituang ke loyang
*Selain gula halus, poffertjes juga bisa dimakan dgn es krim vanilla plus coklat cair atau strawberry jam… Hmmm…. yummy….



Tidak ada komentar:

Posting Komentar