BAHAN Membuat Kulit Kue Pai Susu Bali :
tepung terigu 300 gram
margarine 175 gram
gula pasir 1 sdm
telur 1 butir
garam 1/2 sdt
air 50 ml
Bahan Isi Kue pie susu :
susu kental manis 400 gr ( 1 Kaleng susu kental manis)
tepung maizena 4 sdm
vanila
telur 4 butir
Air Sesuai takaran kaleng
Cara Membuat Kulit kue pie
- Campurkan tepung terigu dengan margarin kemudian aduk rata. Sisihkan
- Campurkan air, garam dan juga gula pasir lalu aduk sampai rata.
- Tuangkan campuran air garam dan gula kedalam campuran tepung dan aduk sampai rata. Selanjutnya tambahkan telur aduk kembali dan uleni sampai menjadi adonan kue yang bisa dibentuk. Biarkan 15 menit.
- Gunakan adonan tersebut untuk melapisi loyang bagian dalam dan sisinya. sisihkan.
Cara membuat kue pie susu
- Campur susu kental manis, vanila dan tepung maizena. Aduk sampai rata.
- Kemudian tambahkan telur satu satu sambil diaduk rata dan tambahkan air.
- Tuangkan adonan isi kue pie kedalam loyang yang telah dilapisi dengan adonan kulit.
- Masukkan ke dalam oven panas dengan suhu 170 derajat selama 60 menit. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar