Bahan Resep Kue Sagon:
tepung ketan 150 gram
kelapa parut 500 gram
gula pasir 100 gram
margarin 50 gram
air 60 ml
vanila bubuk 1/2 sdt
garam 1/2 sdt
Cara membuat kue sagon :
- sangrai Tepung ketan selama lebih kurang 10 menit menggunakan api yang sedang.
- Kelapa diparut kemudian sangrai sampai kering dan Sisihkan.
- Campurkan kelapa parut kering, tepung ketan, gula pasir, garam, serta margarin , vanila dan juga air. Aduk merata.
- Siapkan Cetakan kue sagon dengan bentuk sesuai selera anda.
- Panggang kue sagon dalam oven panas dengan suhu 160 derajat Celcius selama 15-20 menit hingga kue sagon matang berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan siap dihidangkan.
Kue sagon ini bisa tahan lama jika disimpan dalam toples yang kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar