Sabtu, 09 Maret 2013

Kue Sagon



Bahan Resep Kue Sagon:
tepung ketan 150 gram
kelapa parut 500 gram 
gula pasir 100 gram 
margarin 50 gram 
air 60 ml 
vanila bubuk 1/2 sdt 
garam 1/2 sdt 

Cara membuat kue sagon :
  • sangrai Tepung ketan selama  lebih kurang 10 menit menggunakan api yang sedang.
  • Kelapa diparut kemudian sangrai sampai kering dan Sisihkan.
  • Campurkan kelapa parut kering, tepung ketan, gula pasir, garam, serta margarin , vanila dan juga air. Aduk merata.
  • Siapkan Cetakan kue sagon dengan bentuk sesuai selera anda. 
  • Panggang kue sagon dalam oven panas dengan suhu 160 derajat Celcius selama 15-20 menit hingga kue sagon matang berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan siap dihidangkan.
Kue sagon ini bisa tahan lama jika disimpan dalam toples yang kedap udara.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar