Sabtu, 09 Maret 2013

Kue kering Susu (Kue Bangkit)



Bahan Membuat Kue Kering Bangkit Susu :
tepung sagu 500 gr  
gula halus 150 gr 
susu kental manis75 gr  
margarin 100 gr 
daun pandang 

Cara Membuat Kue Bangkit Susu
  • Sangrai tepung sagu dengan daun pandan dengan api yang kecil agar hasilnya tetap putih kemudian campurkan dengan gula halus kemudian di ayak. 
  • Tambahkan margarin aduk rata sampai berbutir. Setelah itu tuangkan susu dan aduk kembali sampai rata.
  • Langkah berikutnya cetak adonan dengan cetakan kue sesuai selera anda. Bisa gunakan cetakan kue nastar atau kue satu. Taburi cetakan dengan sedikit tepung agar tidak lengket.
  • Panggan kue susu bangkit dengan suhu sedang 140 derajat celcius agar kue tidak gosong selama 20 menit.
  • Angkat dan dinginkan terlebih dahulu agar kue tidak rusak. Pindahkan kue dengan hati hati dan hidangkan.
Agar lebih menarik diatas kue bisa anda taburi keju, coklat, atau lainnya sebagai hiasan. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar