200 gram fillet daging paha atau dada ayam
½ bawang bombay yang dicincang halus
1 cm jahe, memarkan
6 lembar jamur kuping, lalu rendam dan potong 1 cm
3 buah (40 gr) jamu shitake pilihan, lalu iris panjang tipis
2 buah cabai kering yang dihaluskan
65 gram saus tomat atau kurang lebih 4 sdm
½ sdm saus sambal
1 bungkus Royco ayam
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
750 ml air putih
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
1 butir jeruk limau, kemudian diperas untuk dijadikan pelengkap
1 sdm Blue Band untuk menumis
CARA MASAK
Tumislah bawang bombay dan jahe hingga harum.
Masukkan ayam, lalu aduk sampai berubah warna.
Tambahkan jamur kuping dan shitake, kemudian diaduk rata.
Masukan cabai kering, saus tomat, saus sambal, Royco ayam, garam, dan merica bubuk.
Tuang air dan masak sampai mendidih.
Kentalkan air yang telah mendidih dengan larutan maizena, lalu masak pula sampai mendidih
Tambahkan perasan air jeruk limau sebelum disantap.
Tumislah bawang bombay dan jahe hingga harum.
Masukkan ayam, lalu aduk sampai berubah warna.
Tambahkan jamur kuping dan shitake, kemudian diaduk rata.
Masukan cabai kering, saus tomat, saus sambal, Royco ayam, garam, dan merica bubuk.
Tuang air dan masak sampai mendidih.
Kentalkan air yang telah mendidih dengan larutan maizena, lalu masak pula sampai mendidih
Tambahkan perasan air jeruk limau sebelum disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar